Living

água de coco Sorocaba | produtos naturais Sorocaba



água de coco Sorocaba | produtos naturais Sorocaba



água de coco Sorocaba | produtos naturais Sorocaba



água de coco Sorocaba | produtos naturais Sorocaba



sac@livingbrasil.com.br
Home: Living Brasil
Bolo de chocolate com óleo de coco


Bolo de chocolate com óleo de coco Assenco

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo não branqueada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de água
½ xícara (chá) de Óleo de Coco Living Brasil
1 xícara (chá) de xarope de agave ou 1 e ½ de melado de cana
1 colher (chá) de vinagre de cidra ou de maçã
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de sal marinho

Ganache de chocolate
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 a 2 colheres (sopa) de melado de cana a gosto

 

Modo de preparo

Massa
Pré-aqueça o forno a180ºC.
Unte e polvilhe trigo em uma assadeira de 25 centímetros. Peneire junto as farinhas, o fermento e o bicarbonato em uma tigela média.
Em uma panela pequena, dissolva o cacau em pó e a canela na água, em fogo médio, mexendo sem parar.
Quando a mistura começar a borbulhar, retire do fogo e derrame em uma tigela separada. Adicione os demais líquidos e o sal e misture até incorporar tudo.
Derrame a mistura líquida sobre os secos e mexa até a massa ficar macia, de forma gentil e sem bater, para manter a leveza.
A massa fica bem consistente e esponjosa.
Derrame a massa no tabuleiro e asse por cerca de 30 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar a massa.
Deixe o bolo esfriar no tabuleiro.
Retire-o e acrescente a ganache.

Ganache de chocolate
Aqueça o leite de coco em uma panela pequena até começar a ferver.
Desligue o fogo e adicione o cacau em pó peneirado, mexendo até dissolver.
Cubra e deixe descansar por três minutos.
Adicione a baunilha e o melado e misture até incorporar.
Deixe esfriar na temperatura ambiente e despeje sobre o bolo pronto.

 

Fonte: https://goo.gl/56vuRE